Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла и достигла 2792 гектаров

4 июня 2012, 6:39 UTC+3
Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла на 648 га и достигла 2792 га. В двух регионах - Республике Тува и Забайкальском крае - зарегистрированы 4 крупных очага огня на 1870 га, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

В Туве 7 возгораний охватили 1860 га лесов, из них 3 пожара на 1480 га - крупные; в Забайкалье один крупный очаг огня распространился на 390 га, уточнили в МЧС. Леса горят также в Красноярском крае, Новосибирской, Томской, Иркутской областях, республиках Алтай и Бурятия.

"Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - подчеркнули в МЧС.

В тушении задействованы 629 человек и 81 единица техники. Воздушные суда "Авиалесоохраны" совершили 24 вылета на авиапатрулирование таежных массивов.

На земле для ограничения доступа людей в леса специалисты Рослесхоза выставили 952 мобильных и стационарных поста. Кроме того, провели 608 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности, составили на нарушителей 43 административных протокола.

Сегодня утром в регионах Сибири с помощью космических спутников зафиксированы 14 термически активных точек. Большинство из них подтвердились как неконтролируемые палы растительности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама