Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большая часть россиян, попавших в ДТП в Бельгии, в ближайшие часы сможет вылететь в Россию

14 апреля 2013, 21:37 UTC+3
Як-42 вылетел в Бельгию
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНТВЕРПЕН /Бельгия/, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Большая часть россиян, попавших в ДТП в Бельгии, уже сегодня смогут вылететь в Россию бортом МЧС. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства России в Бельгии Георгий Кузнецов.

Самолет МЧС России Як-42 вылетел в Бельгию за россиянами, попавшими в ДТП. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС России.

"В 22:40 мск из аэропорта Домодедово в Антверпен отправился самолет Як-42, на борту которого находятся врачи, психологи и оперативная группа", - сказал представитель министерства.

Этим спецрейсом в Россию планируется эвакуировать группу школьников, которые пострадали в ДТП с участием экскурсионного автобуса под Антверпеном.

"Возможно, останутся те, у кого погибли или госпитализированы близкие", - сообщил дипломат.

Другим самолетом Ил-76, оборудованным медицинскими модулями, на лечение в Россию будут эвакуированы наиболее пострадавшие в ДТП, но возможность их транспортировки российские врачи определят на месте.

"Этот самолет - воздушный госпиталь. Необходимости отправлять его нет - все, кто в этом нуждаются, получают квалифицированное стационарное лечение в Бельгии", - отметил Кузнецов.

К настоящему моменту из 19 раненых российских туристов 13 человек уже выписались из больниц. Три человека остаются в тяжелом состоянии, еще трое смогут покинуть больницы в течение суток. В автокатастрофе погибли пять человек - два польских водителя, гид из Санкт-Петербурга и двое туристов из Волгограда.

Всего в машине находились 42 человека: 40 россиян и два гражданина Польши.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама