Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские соотечественники в Бельгии оказали деятельную помощь попавшим в ДТП под Антверпеном россиянам

14 апреля 2013, 22:16 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНТВЕРПЕН /Бельгия/, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Российские соотечественники в Бельгии оказали деятельную помощь россиянам, автобус которых разбился в коммуне Ранст под Антверпеном. "Нам с самого начала помогали живущие в нашей коммуне выходцы из России", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС бургомистр Ранста Лоде Хофманс.

38-летняя россиянка Анна Ксенофонтова постоянно живет не в Рансте, а в Мюнхене, но в эти выходные она приехала в Бельгию в гости к своему другу. "Сегодня утром я открыла Интернет и увидела, что разбился автобус с нашими ребятами. Это было всего в 12 км от нашего городка Лиер, поэтому я решила бежать в больницу, вдруг туда кого-то привезли", - рассказала она корр. ИТАР-ТАСС.

"Я сразу собрала, что смогла - упаковку "Кока-колы", конфеты, шампунь, гель для душа, книжку и бросилась в больницу. Сначала мне не разрешали пройти бельгийские медики, но потом кто-то из находившихся на месте российских дипломатов попросил меня пропустить. В палате были четыре девочки и их учительница. У них не было серьезных ранений, только у учительницы - рука на перевязи. Хотя с момента аварии прошло больше 6 часов, все они оставались в очень подавленном состоянии, в шоке. Я не расспрашивала их ни о чем, о чем здесь спрашивать! Спросила не нужно ли им чего. Дети написали мне небольшой списочек, чего бы им хотелось, я сбегала в магазин, принесла. Хоть одна девочка чуть улыбнулась", - рассказала Анна.

Она сообщила, что "все условия у детей были нормальные".

"Обычная чистая больничная палата, персонал, несколько переводчиков и дипломаты. Все старались их поддержать ", - сказала россиянка.

Корр. ИТАР-ТАСС также стало известно, что живущие в Бельгии выходцы из России были и в больнице коммуны Херенталс, однако к пациентам их не пустили врачи.

"Эти случаи не единичны", - подчеркнул руководитель ассоциации "Европейское русское сообщество" Сергей Петросов.

"Многие наши соотечественники, живущие в Бельгии, немедленно откликнулись на эту беду, хотя никто их не призывал и не просил. Они от души сделали то, что могли, чтобы хоть как то облегчить участь попавших в эту аварию людей. Увы, мы не знаем всех, кто помогал бельгийцам спасать наших граждан, переводил, разговаривал с детьми и утешал их", - отметил он.

В разбившемся сегодня в коммуне Ранст под Антверпеном автобусе находились 42 человека - 2 польских водителя и 40 россиян: 31 школьник и 8 преподавателей из Волгограда, их гид из Санкт-Петербурга. В результате падения автобуса с эстакады погибли пять человек: оба водителя, гид, женщина и юноша. 19 туристов получили ранения, из них трое остаются в тяжелом состоянии, еще трое скоро смогут покинуть больницу и 13 человек уже выписались.

В ближайшие часы в Бельгию прибудет Як-42 МЧС РФ, который заберет домой всех, чье состояние это позволяет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама