Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве заключены контракты на проведение восстановительных работ на объектах, пострадавших землетрясений 2011 года

4 июня 2012, 6:45 UTC+3
По условиям контрактов, проведение аварийно-восстановительных работ на 73 объектах республиканской собственности должно завершиться 1 сентября этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Туве заключены контракты на проведение аварийно- восстановительных работ на 73 объектах, пострадавших после двух землетрясений прошлого года, на общую сумму 44 млн 261,3 тыс рублей. Об этом было объявлено на совещании в Кызыле, которое провел вице-премьер Тувы Виталий Бартына- Сады.

Контракты заключает минстрой республики с генподрядчиком - тувинским управлением капстроительства, процедура продолжается.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики, на совещании речь шла об освоении первого транша федеральной поддержки, выделенного правительством РФ для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мер по ликвидации последствий землетрясений, произошедших в Туве в сентябре и декабре 2011 г. В республику были направлены бюджетные ассигнования в размере 396 млн.957,5 тыс рублей. Из них на неотложные аварийно-спасательные работы - 379 млн 502,5 тыс рублей, из которых в город Кызыл были направлены 281 млн 898,4 тыс рублей, в районы республики - 97 млн 604,1 тыс рублей.

По условиям контрактов, проведение аварийно- восстановительных работ на 73 объектах республиканской собственности должно завершиться 1 сентября этого года, а на объектах образования - до 15 августа.

По восстанавливаемым объектам Кызыле, а это в основном жилые дома и соцучреждения, уже перечислен аванс в размере 70 проц от общей суммы, выделенной мэрии города на проведение аварийно-восстановительных работ. Более 15 млн рублей выделено на неотложное восстановление 28 объектов в Каа-Хемском районе, который находился в эпицентре подземных толчков.

Виталий Бартына-Сады потребовал от руководителей отраслевых министерств, чьи объекты подлежат восстановлению, и от глав районов выполнения всего объема работ в кратчайшие сроки.

Кроме этих двух прошлогодних подземных ударов, в Туве 26 февраля 2012 года произошло еще одно сильное землетрясение. Поэтому в мае этого года в федеральную целевую программу "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2014 годы" были внесены изменения, в соответствии с которыми Тува дополнительно получит 1, 4 млрд рублей на восстановление.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама