Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ханты-Мансийском автономном округе введен режим чрезвычайной ситуации

4 июня 2012, 7:54 UTC+3
Правительство Югры просит направить дополнительный штат пожарных для борьбы со стихией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Ханты-Мансийском автономном округе в связи с неблагоприятной лесопожарной обстановкой введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает сегодня пресс-служба губернатора, правительство Югры обратилось в Федеральное агентство лесного хозяйства, в правительства Свердловской и Тюменской областей с просьбой о дополнительном выделении 100 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы /60 человек из федерального резерва, 40 человек из Свердловской и Тюменской областей/ для ликвидации природных возгораний, возникших вследствие сухих гроз.

Сегодня 12 парашютистов-десантников из Тюменской области на вертолете Ми-8 участвуют в тушении лесных пожаров в Ханты-Мансийском районе. Ещё 22 человека из Свердловской области прилетели в автономный округ для борьбы с природными возгораниями в Белоярском районе. Кроме того, в воскресенье в Югру был направлен отряд в составе 61 парашютиста-десантника из федерального резерва Рослесхоза для ликвидации лесных пожаров в Октябрьском, Сургутском и Нижневартовском районах.

По сообщению управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, за минувшие сутки на территории Югры зарегистрировано 24 лесных пожара, ликвидировано 22 возгорания на общей площади 4004,2 гектара. Действующих пожаров – 2, один из них локализован. Угрозы населенным пунктам нет.

С начала пожароопасного сезона в округе зарегистрировано 213 природных пожаров на общей площади 7472,2 гектара. За аналогичный период прошлого года в Югре было зафиксировано 295 пожаров на площади 11812,4 гектара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама