Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие экономического сотрудничества и укрепление региональных связей станут главными темами визита в Чехию президента Татарстана

15 апреля 2013, 0:03 UTC+3

Предполагается, что во время визита Минниханов обсудит с представителями местного бизнес-сообщества ход реализации совместных проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов начинает сегодня рабочий визит в Чехию. Главными темами его переговоров в Праге станут развитие торгово-экономического сотрудничества и региональных связей между Чешской Республикой и Татарстаном. Запланировано также обсуждение совместных проектов в области туризма, гостиничного бизнеса и культурных связей, в том числе молодежных. Минниханова сопровождает группа предпринимателей.

Программа визита предусматривает его встречи с премьер- министром Чехии Петром Нечасом и министром промышленности и торговли Мартином Кубой. Запланированы также посещение Сената /верхней палаты парламента/ и участие Минниханова в чешско-татарстанском экономическом форуме.

Поездка организована по приглашению Кубы, который предложил главе Татарстана посетить Чехию еще в ноябре 2012 года, когда участвовал в Казани в работе VIII пленарного заседания межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией.

"Несмотря на то, что в Европе сейчас наблюдается спад, у сотрудничества Чешской Республики и Российской Федерации есть существенный потенциал", - сказал тогда Куба.

Предполагается, что во время визита Минниханов обсудит с представителями местного бизнес-сообщества ход реализации совместных проектов, которыми занимаются в Татарстане чешские предприниматели. В частности, речь идет о производстве больших радиальных шин для сельскохозяйственной техники, которое чешская фирма "Митас" планирует наладить в особой экономической зоне "Алабуга", о строительстве компанией "Бауэр текникс" современного свинокомплекса на 36 тыс голов, а также о возведении нового высотного здания многофункционального центра в Казани и ряде других проектов.

Прошедший в ноябре прошлого года в Казани чешско- татарстанский бизнес-форум местные СМИ оценили как прорывной, поскольку подписанный на нем договор о сотрудничестве предусматривал развитие совместных проектов на общую сумму в 2 млрд долл.

Статистические данные свидетельствуют о том, что торговый оборот между Чехией и Татарстаном растет. Если в 2010 году объем двусторонней торговли составил 82 млн долл, то в 2011-м он возрос до 131,8 млн долл.

Помимо Праги, Минниханов, как ожидается, посетит города Брно и Ческе-Будеевицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама