Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Близ Рио-де-Жанейро закрылась самая крупная мусорная свалка в Южной Америке

4 июня 2012, 8:36 UTC+3

В результате непростых переговоров более полутора тысяч человек, которых кормила свалка, получили компенсацию в размере 7 тысяч долларов за потерю источника доходов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Самая крупная мусорная свалка в Южной Америке закрылась в воскресенье в Бразилии близ Рио-де-Жанейро. Последний разгруженный самосвал проводили аплодисментами, в то время как алькальд /мэр/ Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис навесил символический замок на ворота громадного мусорного полигона площадью 1,3 млн кв м, где, по самым скромным подсчетам, за 34 года скопилось около 60 млн тонн отходов.

Знаменитую свалку, известную в Рио-де-Жанейро под названием "Жардим Грамашу" /"Сад Грамашу" – прим.корр./, ожидает долгий процесс "реабилитации и восстановления", ведь потребуется не один год, прежде чем полигон перестанет отравлять окружающие территории на северном берегу залива Гуанабара. Еще не так давно этот "сад" принимал до 6 тыс тонн бытовых отходов ежедневно.

Прежде чем поставить точку в истории самой крупной свалки Южной Америки, власти штата Рио-де-Жанейро построили в 75 км от города современную мусороперерабатывающую фабрику. Она примет на себя основную нагрузку, утилизируя по экологически чистой технологии отходы многомиллионного города.

В ходе ликвидации "Жардима Грамашу" пришлось решать и "гуманитарную задачу". Ведь свалка "кормила" более полутора тысяч человек, занятых на разборке мусора. В итоге после непростых переговоров всем, кто постоянно работал на свалке, выплатили компенсацию в размере около 7 тыс долларов.

Закрыть "мусорные сады" для Рио-де-Жанейро было делом чести. В июне в городе открывается конференция ООН на высшем уровне по проблемам устойчивого развития и "зеленой экономики". Самая крупная свалка в регионе совсем не украшала город, который завершает приготовления с тем, чтобы на две недели стать мировым центром обсуждения проблем охраны окружающей среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама