Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гудков обещает "не оправдываться, не ныть и не плакать"

14 сентября 2012, 10:35 UTC+3

"Если это моя голгофа, я готов на нее пойти", - заверил депутат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Справоросс Геннадий Гудков обещает "не оправдываться" сегодня при рассмотрении в Госдуме вопроса о лишении его депутатского мандата, единороссы и ЛДПР подтвердили готовность проголосовать за это решение.

"Настроение боевое, видимо, это мой "звездный час", - бодро ответил Гудков на вопросы журналистов перед началом заседания. "Если это моя голгофа, я готов на нее пойти, - заверил он. - Будем биться, будем разоблачать".

"Оправдываться не буду, ныть не буду, плакать не буду. Это противозаконные действия, которые посягают на власть. То, что сегодня свершается, чрезвычайно опасно для каждого живущего в России", - подчеркнул оппозиционер.

Подошедший затем к телекамерам около зала заседаний вице-спикер, глава фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев вновь заявил, что единороссы "будут голосовать за лишение мандата господина Гудкова". "Мы уже неоднократно говорили, что каждый парламентарий имеет право владеть акциями и долями предприятий. Но он не имеет право принимать участие в управлении деятельностью хозяйствующего субъекта", - напомнил он. "Соответствующая статья закона была нарушена. Ошибается тот, кто ищет политическую подоплеку в этом вопросе, - продолжил политик. - Нет сомнения, что любые подобные факты – занятия бизнесом любого парламентария – будут также профессионально рассматриваться профильной комиссией, и, если компетентные органы представят исчерпывающие доказательства причастности того или иного депутата к коммерческой деятельности, то санкции закона вам уже понятны и ясны".

"Это непростое решение, - признался Воробьев. - Ему предшествовало серьезное заседание фракции". "Депутат был и остается нашим коллегой, но в любом случае при нарушении закона мы должны принимать решение, и такое решение будет реализовано. Фракция будет голосовать за лишение Гудкова статуса депутата", - подтвердил он, добавив, что "мы предполагаем, что голосование будет открытым".

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что его коллеги "должны сразу принять решение". "Гудков ничего не украл и преступления не совершал, он нарушил статус депутата. Все соответствует Конституции и закону, мы ничего не нарушаем", - уверен он.

Жириновский также обратил внимание, что ЛДПР неоднократно выступала за проверку в отношении всех депутатов на предмет незаконного бизнеса. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама