Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты МЧС прибыли в Бельгию за пострадавшими в ДТП россиянами

15 апреля 2013, 2:30 UTC+3
Этим спецрейсом в Волгоград планируется доставить школьников, которые получили незначительные травмы и ушибы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Самолеты МЧС прибыли в Бельгию за пострадавшими в ДТП россиянами. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в МЧС России.

"В аэропорту Брюсселя в 02:27 мск приземлился самолет Як-42 с врачами, психологами и оперативной группой МЧС", - сказал собеседник агентства. Этим спецрейсом в Волгоград планируется доставить школьников, которые получили незначительные травмы и ушибы, и тех, кто вообще не пострадал.

Вторым самолетом Ил-76, оборудованным медицинскими модулями, предположительно, на лечение в Москву будут доставлены наиболее пострадавшие россияне. "Однако возможность их транспортировки определят российские врачи, исходя из медицинских показаний", - пояснили в МЧС.

Во время полета волгоградским подросткам, которым тур по Европе прервало страшное ДТП, будут помогать не только врачи, но и психологи.

Накануне около 08:30 мск недалеко от Антверпена автобус, в котором находились 31 школьник в возрасте от 12 до 17 лет и девять сопровождающих их взрослых, на скорости свыше 100 км в час протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся. В результате погибли пять человек, трое из них, включая одного подростка, - россияне, еще 19 получили ушибы, шесть из них находятся в больницах. Состояние троих оценивается как тяжелое. Среди госпитализированных трое детей. Кроме того, в лечебном учреждении находится ребенок, который не пострадал, но на лечении в больнице остается его мать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама