Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве на месяц введен особый противопожарный режим

15 апреля 2013, 4:30 UTC+3
В прошлом году в Туве произошло 223 лесных пожара на общей площади 26938,7 га
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Туве с сегодняшнего дня распоряжением правительства республики введен особый противопожарный режим, который будет действовать по 15 мая. Объявлен месячник пожарной безопасности, цель которого - повышение уровня защищенности населенных пунктов, объектов различных форм собственности и лесных массивов от природных пожаров.

Как сообщили в пресс-службе тувинского правительства, в соответствии с утвержденным планом мероприятий, администрациям муниципальных образований предписано до 20 апреля очистить территории от мусора и сухостойной травы, произвести опашку населенных пунктов, расположенных в лесных массивах или вблизи них. Министерству сельского хозяйства, предприятиям "Тываэнерго" и "Тывасвязьинформ" поручено создать минерализованные полосы вокруг чабанских стоянок, молочно-товарных ферм и фермерских хозяйств, опор линий электропередач, связи и ретрансляторов.

Федеральной противопожарной службой будет организовано патрулирование в населенных пунктах, местах отдыха и на садоводческих обществах с целью запрета разведения костров, предотвращения возгораний и перехода их в леса и поселения.

В ходе месячника главное управление МЧС проверит готовность противопожарного водоснабжения объектов, состояние подъездных путей к водоисточникам, наличие и исправность инвентаря и оборудования, необходимого для тушения пожаров, работу систем оповещения населения. Предусмотрено обучение населения мерам противопожарной безопасности и правилам поведения в лесу.

Временно исполняющий обязанности заместителя директора республиканского Агентства ГО и ЧС Сайдаш Монгуш отметил: "События прошлого года в Туве показали, насколько грозной и беспощадной может быть огненная стихия. Один из уроков прошлогодних лесных пожаров в том, что к ним нужно готовиться заранее и как можно более тщательно. На сегодня планы мероприятий по месячнику пожарной безопасности приняты в 10 районах и городе Кызыле, а в Чаа-Хольском и Улуг-Хемском районах в связи с особыми погодными условиями уже установлен запрет на въезд и вход в лесные массивы".

В прошлом году в Туве произошло 223 лесных пожара на общей площади 26938,7 га. Эти показатели значительно превышают аналогичные данные предыдущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама