Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Венесуэле после проведения внеочередных президентских выборов накалилась до предела

15 апреля 2013, 5:49 UTC+3
Противоборствующие стороны обмениваются резкими обвинениями, которые могут привести к непредсказуемым результатам
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Ситуация в Венесуэле после проведения внеочередных президентских выборов накалилась до предела. Основное противоборство на выборах велось между временно исполняющим обязанности президента республики Николасом Мадуро и кандидатом оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлесом. В ожидании объявления результатов голосования противоборствующие стороны обмениваются резкими обвинениями, которые могут привести к непредсказуемым результатам.

В 18:00 по местному времени /02:30 мск/ истек срок голосования, однако не все венесуэльцы успели к этому часу проголосовать. На ряде избирательных участков произошли беспорядки. Спустя час после закрытия большей части участков ректор Национального избирательного совета Сандра Облитас заявила в прямом телеэфире, что выборы состоялись и остается только дождаться первого бюллетеня с результатами голосования. Практически одновременно генерал Вильмер Баррьентос, отвечавший за безопасность на выборах, призвал венесуэльцев к спокойствию.

Вслед за этим в столице произошел глобальный сбой в Интернете, после чего вице-президент Венесуэлы Хорхе Арреаса заверил сограждан, что глобальная информационная сеть в стране работает без перебоев. "Проблем с Интернетом нет, это был маневр, направленный на противостояние хакерским атакам из-за границы", - сообщил Арреаса в социальной сети "Твиттер". Ранее стало известно, что неизвестные хакеры взломали микроблог Николаса Мадуро, и представители его избирательного штаба предупредили, что последним сообщениям, появившимся в его микроблоге, "не следует верить".

После того, как Интернет заработал, Каприлес объявил о возможной подтасовке результатов голосования. "Предупреждаем страну и весь мир о намерении извратить волю народа", - отметил он "Твиттере". В ответ на это Хорхе Родригес, возглавляющий избирательный штаб Мадуро, призвал сограждан собраться у президентского дворца в ожидании объявления результатов выборов. "Мы защитим результаты голосования любой ценой", - заявил Родригес. Он выступил с предупреждением о стремлении оппозиции дестабилизировать ситуацию в стране. По его словам, Мадуро обратится к народу из президентского дворца.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама