Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южно-Сахалинске планируется строительство водно-оздоровительного комплекса

15 апреля 2013, 8:18 UTC+3

Проект обещает быть уникальным в Сибири и на Дальнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Строительство аквапарка с водными аттракционами планируется в Южно-Сахалинске. Об этом сегодня сообщили на совещании губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с представителями островного бизнеса. "Проект водно-оздоровительного комплекса входит в перечень приоритетных, необходимость такого объекта для региона и островитян очевидна, учитывая наши непростые природные условия", - сказал губернатор.

Для строительства аквапарка рассматривается территория неподалеку от торгово-развлекательного комплекса "Сити-Молл". По предварительным данным, в оздоровительном комплексе, помимо водных аттракционов, будет располагаться несколько бассейнов. Подобных объектов пока нет в Сибири и на Дальнем Востоке. В ходе совещания губернатор дал ряд поручений, направленных на дальнейшую проработку вопросов, связанных с реализацией проекта строительства аквапарка.

За последние годы в Южно-Сахалинске создана крепкая база для развития горнолыжного спорта: прямо из города к вершине горы Большевик высотой 600 м над уровнем моря ведет подвесная канатная дорога с 8-местными кабинками. Зимой на остров покататься на слаломных лыжах и сноубордах приезжают любители из многих областей России. В этом году введен в эксплуатацию ледовый дворец, рассчитанный на развитие на Сахалине хоккея, фигурного катания и других видов спорта. Со строительством аквапарка количество спортивно- оздоровительных услуг значительно расширится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама