Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатор утечки данных о секретных программах спецслужб США уволен с работы

11 июня 2013, 19:06 UTC+3
Основанием для этого стали "нарушения кодекса норм поведения и политики фирмы" со стороны Эдварда Сноудена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Разоблачитель сверхсекретных программ электронной слежки спецслужб США Эдвард Сноуден уволен работодателем - одной из крупнейших американских консалтинговых компаний "Буз, Аллен, Хэмилтон". Соответствующее заявление для печати обнародовала сегодня эта фирма, штаб-квартира которой размещается в одном из пригородов столицы США.

В документе уточняется, что контракт с 29-летним Сноуденом был разорван в понедельник. Основанием для этого стали "нарушения кодекса норм поведения и политики фирмы" со стороны Сноудена. В заявлении также говорится, что Сноуден проработал на компанию "менее трех месяцев". Местом его работы были Гавайи. "Буз, Аллен, Хэмилтон" обещает "тесным образом работать с клиентами и властями в их расследовании данного дела", то есть обстоятельств предания Сноуденом огласке сведений о тайных программах слежки, реализуемых Агентством национальной безопасности /АНБ/ США. Это ведомство, подчиненное Пентагону, занимается радиоэлектронной разведкой.

Сноуден является бывшим техническим специалистом ЦРУ. На Гавайях он выполнял для АНБ подряд, отданный фирме "Буз, Аллен, Хэмилтон". Около двух недель назад он передал информацию о массированном техническом шпионаже со стороны американских властей в распоряжение газет в США и Великобритании. Уехавший в Гонконг Сноуден заявил, что сделал это по принципиальным соображениям. Он также сигнализировал о намерении просить политического убежища в какой-либо из стран, уважающих право на неприкосновенность личной жизни и свободу слова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама