Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Магаданской области и лидеры профсоюзов обсудили проблемы социально-экономического развития региона

4 июня 2012, 11:14 UTC+3
Губернатор Дудов отметил, что перспективы экономического развития области связаны с подъёмом горно-геологической отрасли и рыбохозяйственной деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы администрации Магаданской области

Фото пресс-службы администрации Магаданской области

МАГАДАН, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Проблемы социально- экономического развития Магаданской области и перспективы её развития, вопросы, которые волнуют трудовые коллективы предприятий, были подняты во время традиционной ежегодной встречи губернатора области Николая Дудова с лидерами профсоюзов работников культуры, здравоохранения, государственных учреждений, народного образования и науки, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, авиаработников.

Как сообщила сегодня пресс-служба администрации Магаданской области, Н.Дудов сказал, что перспективы экономического развития области связаны с подъёмом горно- геологической отрасли и рыбохозяйственной деятельности. Он сказал, что опережающее развитие получит топливная промышленность. Уголь, газ и нефть составляют около 85,7 проц в общей стоимости запасов и ресурсов всех полезных ископаемых региона, в то время как благородных металлов, на которых основана сейчас экономика области, лишь 3 проц. В будущем территория перестанет зависеть от поставок топлива из других регионов страны. "Большие надежды возлагаются на реализацию двух инвестиционных проектов. Это поиск и освоение ресурсов углеводородов на шельфе Охотского моря и в пределах континентальной части области, а также промышленное освоение Ланковского и Мелководненского месторождений бурых углей. Естественно для таких масштабных работ потребуются значительные инвестиции и время", - сказал Н. Дудов. Он выразил уверенность, что "все эти работы внесут значительный вклад в развитие и Магаданской области и Дальневосточного региона".

Что касается поднятого лидерами профсоюзных организаций вопроса увеличения размеров минимальной заработной платы в 2012 году, которую уже повышали дважды в прошлом году и один раз в текущем, то администрация области намерена вернуться к этой теме по итогам финансового года, говорится в сообщении пресс-службы. Касаясь вопроса роста платы за коммунальные услуги, глава территории заверил, что платежи ЖКХ в 2012 и 2013 году поднимутся не выше официального уровня инфляции.

На встрече обсуждалась проблема заключения коллективных договоров между сотрудниками и работодателями. Сегодня соглашения существуют менее, чем в половине предприятий и организаций региона. Губернатор области посоветовал представителям профсоюзов проработать эти вопросы с руководителями отраслевых управлений и департаментов.

Лидеры профсоюзных организаций также обсудили с губернатором Магаданской области предложения по изменению требований к присвоению почетного звания "Ветеран труда Магаданской области", вопросы сохранения кадрового потенциала, меры по закреплению специалистов на Севере, проблемы приватизации служебного жилья и работу магаданской почты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама