Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступление в ВТО не принесет России вреда, считает гендиректор организации

4 июня 2012, 11:34 UTC+3

Паскаль Лами пообещал оказать поддержку по организационным вопросам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 4 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Вступление во Всемирную торговую организацию /ВТО/ не принесет России вреда, считает ее генеральный директор Паскаль Лами.

"За время моего руководства Всемирной организацией во ВТО вступили 15 стран, и ни у кого это впоследствии не вызвало проблем", - подчеркнул сегодня Паскаль Лами на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле. Самым большим вызовом для России, по его мнению, станет "обеспечение прозрачности законов и правил". Однако это в то же время, отметил он, "должно увеличить поток прямых зарубежных инвестиций в экономику страны".

Руководитель ВТО поинтересовался опытом Татарстана в привлечении иностранных инвестиций. Минниханов рассказал о реализованных и реализуемых в республике зарубежных проектах. "Мы понимаем, что только стабильность и прозрачность привлекут инвестиции", - подчеркнул глава республики.

Минниханов высказал надежду, что "Россия, вступив в ВТО, получит много плюсов". Но это, по его мнению, накладывает одновременно огромную ответственность. "Вступление во Всемирную организацию накладывает на нас дополнительные требования, и мы должны быть готовы к этому процессу", - подчеркнул он.

50 процентов экономики Татарстана, по словам его главы, ориентировано на экспорт. "Это означает, что мы должны искать новые рынки, модернизировать некоторые отрасли, чтобы могли конкурировать на мировом рынке", - сказал он. Прежде всего, нужно повысить конкурентоспособность агропромышленного сектора, модернизировать ряд предприятий машиностроения.

В ходе встречи гендиректор ВТО пообещал оказать поддержку по организационным вопросам, связанным с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию. Он предложил Минниханову посетить с делегацией Татарстана штаб-квартиру организации в Женеве, чтобы подробнее обсудить имеющиеся вопросы.

Паскаль Лами принимает участие в совещании министров торговли стран-членов АТЭС, открывшемся сегодня в Казани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама