Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кипра несколько ослабили ограничительные меры в отношении межбанковских операций

15 апреля 2013, 10:17 UTC+3
Межбанковские переводы сумму с 50 тыс до 300 тыс евро юридические лица могут выполнять без предварительного разрешения ЦБ
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Министерство финансов Кипра в очередной раз приняло решение несколько ослабить ограничительные меры в отношении проведения межбанковских операций. В помещенном сегодня на сайте ведомства указе, обновленном уже в восьмой раз, сообщается, что "потолок" банковских переводов внутри страны повышается с 2 тыс до 3 тыс евро в месяц для физических лиц и с 10 тыс до 50 тыс евро для юридических лиц.

Межбанковские переводы сумму с 50 тыс до 300 тыс евро юридические лица могут выполнять без предварительного разрешения ЦБ, но при предъявлении сопроводительных документов.

Остальные ограничения остаются без изменений. В банкоматах Кипра по-прежнему можно снять в сутки не более 300 евро. Отъезжающие за рубеж могут свободно провезти с собой до 2 тыс евро.

Временные меры по ограничению движения капиталов в условиях чрезвычайной финансовой ситуации были введены 27 марта накануне возобновления работы банков на Кипре после почти двухнедельных каникул. Они стали следствием решения Еврогруппы о принудительном привлечении вкладчиков кипрских банков к финансированию антикризисной программы. Этот беспрецедентный шаг вызвал возмущение на острове и негативно сказался на финансовых рынках Европы. Было подорвано доверие к банковской системе Кипра, что создало угрозу вывода вкладчиками своих средств за рубеж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама