Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Судане демонстранты напали на посольства США, Великобритании и Германии

14 сентября 2012, 16:11 UTC+3
Манифестанты прорвались в посольство Германии, водрузив на него черный флаг
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сотни демонстрантов напали сегодня сразу на три посольства в столице Судана Хартуме. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира", протестующие штурмуют дипмиссии США, Великобритании и Германии.

По данным телестанции, полицейские применяют гранаты со слезоточивым газом, чтобы разогнать разъяренную толпу. Манифестанты забрасывают представительства камнями, пытаясь пробиться внутрь. Подробности происходящего выясняются.

Сразу несколько арабских стран оказались сегодня охваченными акциями протеста в связи с появлением в сети интернет снятого в США фильма, порочащего пророка Мухаммеда. Беспорядки продолжаются в Каире и Йемене, демонстрация проходит у стен посольства США в Дохе.

Сотни демонстрантов прорвались сегодня в посольство Германии в Хартуме. На кадрах, транслируемых в прямом эфире телеканалом "Аль-Джазира", видно, как десятки человек, проломив высокие металлические заграждения, карабкаются по стенам дипмиссии. Нескольким протестующим удалось забраться на верхний этаж здания и установить на нем черный флаг с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его". С территории посольского комплекса вздымаются клубы дыма.

Аналогичная ситуация складывается и у дипломатического представительства Великобритании, которое расположено по соседству с немецким. Посольства окружены сотнями разгневанных людей, протестующих против снятого в США фильма, порочащего пророка Мухаммеда.

Поступает также информация о беспорядках вблизи дипмиссии США в суданской столице. Там сотрудники правопорядка применили для разгона участников акции протеста слезоточивый газ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама