Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области будут строить жилье эконом-класса

11 июня 2013, 22:25 UTC+3
Принят областной закон, который устанавливает правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение такого жилья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Светлана Орлова сегодня провела совещание по развитию инвестиционно-строительного потенциала Владимирской области. В мероприятии приняла участие делегация Федерального фонда развития жилищного строительства во главе с генеральным директором Александром Браверманом, заместитель министра регионального развития России, руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству /Госстрой России/ Владимир Токарев, представители других ведомств.

В ходе совещания было подписано дополнительное соглашение с Фондом в части строительства жилья эконом-класса при поддержке Фонда. На совещании также обсуждался комплекс вопросов, относящихся к компетенции Госстроя. Как итог - подписание соглашения между администрацией области и Госстроем. Документы своими подписями скрепили Светлана Орлова, Александр Браверман и Владимир Токарев.

Как сообщила глава региона, уже принят областной закон, который устанавливает правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса, построенного или строящегося на земельных участках Фонда. В свою очередь Александр Браверман отметил, что жилищные кооперативы с господдержкой дают ряд преимуществ: во- первых, это безвозмездная передача земельных участков с прицелом на малоэтажное строительство; во-вторых, проекты повторного применения, передаваемые Фондом, не надо согласовывать, то есть налицо снижение административных барьеров; в-третьих, Фонд оказывает содействие в обеспечении инфраструктурой предоставляемого участка. Все это ведет к снижению конечной цены жилья на рынке.

"Наша задача - построить в России за предстоящую трехлетку 25 млн кв метров жилья эконом-класса, стоимостью не выше 30 тыс руб за кв метр. Сегодняшнее соглашение направлено на то, чтобы организовать совместные усилия всех исполнителей этой задачи, от муниципального до федерального уровня", - подчеркнул Владимир Токарев. --0-сф/зи

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама