Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает возможным привнести в законодательство РФ европейские нормы проведения массовых мероприятий

4 июня 2012, 14:17 UTC+3
Президент России Владимир Путин считает возможным привнести в российское законодательство европейские нормы проведения массовых мероприятий. Об этом он....
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает возможным привнести в российское законодательство европейские нормы проведения массовых мероприятий. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС, отвечая на вопрос о том, как он относится к заявлениям о наличии в России политических заключенных.

Журналист, задавший вопрос, процитировал листовку, распространенную среди репортеров, в которой содержался призыв отправить Путина на нары, а Баррозу - к позорному столбу.

"Что касается так называемых политических заключенных, то везде, где я был и где поднимается этот вопрос, речь идет о Ходорковском", - сказал президент. "Европейский суд по правам человека зафиксировал, что в этом деле нет политических мотивов", - напомнил он. "Так что, если и на нары, то в хорошей компании", - заметил Путин.

Президент также отметил, что в это же контексте часто говорят об участниках акций протеста в Москве. При этом он напомнил, что за нарушение правил проведения массовых мероприятий в России предусмотрено только административное наказание, и все их участники - на свободе.

"Но мы должны будем привнести в свое законодательство нормы европейского права, которые безусловно являются демократическими, но создают режим проведения массовых мероприятий", - считает Путин.

Президент также выразил недоумение способом, которым авторы листовки решили довести до всеобщего сведения свою позицию. "Есть другие возможности высказать свою позицию", - сказал он, напомнив, что теперь они могут создать политическую партию, собрав лишь 500 сторонников, провести ее в парламент и бороться за осуществление своих идеалов.

"Что же касается призыва отправить Баррозу к позорному столбу, то только за позицию по третьему энергетическому пакету", - с улыбкой добавил Путин. "Мы выразили озабоченность /этим вопросом, и надеемся, что мы сможем его урегулировать", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама