Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На спасение евро у властей ЕС осталось всего три месяца - Джордж Сорос

4 июня 2012, 15:05 UTC+3
В распоряжении властей Евросоюза осталось всего три месяца на спасение единой европейской валюты. С таким откровением выст
Материал из 1 страницы

 

 

ЛОНДОН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. В распоряжении властей Евросоюза осталось всего три месяца на спасение единой европейской валюты. С таким откровением выступил на конференции в Италии знаменитый американский инвестор и финансист Джордж Сорос, сообщает сегодня Би-би- си.

"Видимо, кризис подойдет к своей кульминации осенью, - заявил Сорос. - К тому времени экономика Германии начнет ослабевать, поэтому канцлеру Ангеле Меркель будет еще труднее, чем сегодня, уговорить немецкую общественность взять на себя дополнительные обязательства по линии ЕС. Именно этим обстоятельством и объясняется, почему речь идет лишь о трех месяцах".

По его словам, лидеры ЕС "не осознали сущности кризиса и обратились к неверным средствам" его преодоления, сконцентрировав свои усилия на размерах долга, в то время как на деле в основе кризиса еврозоны лежат "в большей степени банковская проблема и проблема конкурентоспособности".

"Вы не можете уменьшить груз долгового бремени за счет спада экономики. Выходом из ситуации может стать только ее рост", - подчеркнул Сорос.

Он также дал понять, что верит в сознательность населения охваченной долговым кризисом Греции в свете предстоящего проведения там новых парламентских выборов, которые назначены на 17 июня. Американский финансист выразил надежду, что сама по себе перспектива изгнания страны из еврозоны напугает греческих избирателей. По этой причине, полагает Сорос, они должны сделать все возможное, чтобы предоставить хотя бы незначительное большинство мест в парламенте коалиционным силам, которые будут готовы придерживаться обязательств, предусмотренных действующим соглашением об условиях предоставления Греции очередного пакета финансовой помощи со стороны ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама