Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае подвели итоги работы казачьих дружин

14 сентября 2012, 20:18 UTC+3

С 1 сентября около тысячи человек задержаны за нарушение общественного порядка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. С начала месяца казачьи дружины в городах и районах Краснодарского края задержали около тысячи человек за нарушение общественного порядка, 300 — за мелкое хулиганство. На улицах выявлено около 20 незаконных мигрантов.

"Таковы итоги дежурств казачьих дружин, выступивших на дежурство и патрулирование улиц 1 сентября", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

"Казаки-дружинники помогают полицейским бороться с уличной преступностью и следят за соблюдением "детского закона", - пояснил он. Подобные отряды сформированы по всей Кубани. Самый многочисленный — 150 человек — в краевом центре.

"Краснодар — это столица нашего казачьего края. И там должно быть все образцово-показательно — форма одежды, общественный порядок, нахождение патрулей на своих маршрутах", — подчеркнул замглавы администрации края.

"Главное — жители города вновь увидели полицейских на улицах совместно с казаками. Это всеми жителями воспринято позитивно", — рассказал заместитель главы Краснодара Сергей Васин.

Также на совещании сказали, что в Госдуму будет направлено предложение приравнять статус казака-дружинника к статусу полицейского, но только на время несения службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама