Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области сформирован инвестиционный портфель будущего технопарка "Узловая", обеспечивающий 3 тыс новых рабочих мест

15 апреля 2013, 12:51 UTC+3
Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Свыше 3 тысяч рабочих мест будет создано в ходе реализации проекта технопарка "Узловая", формирование основного инвестиционного портфеля которого завершило областное министерство экономического развития и промышленности. Общие инвестиции в технопарк к 2016 году превысят 10 млрд рублей, сообщили сегодня в министерстве, подчеркнув, что инвесторы получат удобную площадку, обеспеченную инженерной и социальной инфраструктурой.

Индустриальный парк расположен в центре Тульской области на площади в 1000 га между основными дорогами региона, связывающими Тулу с крупными промышленными городами Новомосковском и Узловой. Вблизи него находятся две железнодорожные станции, проходит федеральная автотрасса Москва - Дон. Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры финансируется за счет бюджета области и привлеченных кредитных ресурсов институтов развития.

"Инвестиционная политика в регионе исходит из необходимости создания инфраструктуры под проекты инвесторов, строительства индустриальных парков, сопровождения проектов сооружения новых предприятий", - обозначил позицию правительства Тульской области губернатор Владимир Груздев. По его словам, в ходе реализации принципов государственно-частного партнерства "закладываются основы дальнейшего развития области, инвестируются средства в ее завтрашний день, создаются новые рабочие места и формируются такие условия, при которых конкуренция на рынке труда стимулирует рост заработанной платы, улучшение условий труда".

Целенаправленная работа по созданию благоприятного инвестиционного климата в области обеспечила положительную динамику инвестиций в основной капитал, наблюдаемую в последние годы. Область стабильно занимает по рейтингу инвестиционного потенциала 35 место в стране, отметили в министерстве экономического развития и промышленности. По показателю инвестиционного риска за 2012 год область поднялась с 22 на 13 место, а в рейтинге журнала "Forbеs" по удобству ведения бизнеса Тула за 2012 год заняла 17 место с высокими баллами по административному и налоговому благоприятствованию, а также инфраструктурному потенциалу. По уровню развития государственно-частного партнерства Тульская область по итогам 2012 года заняла пятое место среди 83 регионов России и третье - в Центральном федеральном округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама