Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит Россия-ЕС подтвердил готовность сторон наращивать тесные связи

4 июня 2012, 15:23 UTC+3
"Россия наш близкий партнер, и мы должны проводить переговоры по дальнейшим всеобъемлющим соглашениям с Россией", - подчеркнул Жозе-Мануэл Баррозу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Саммит Россия-ЕС подтвердил готовность сторон "наращивать тесные связи". Об этом заявил сегодня по итогам встречи в Стрельне председатель Европейской комиссии /ЕК/ Жозе-Мануэл Баррозу.

По его словам, "за последние годы мы добились прогресса по ряду направлений". Речь, в частности, идет о соглашении по вступлению России в ВТО. "Есть определенный прогресс и по визам, по нашему формулированию договора о партнерстве", - подчеркнул он.

Председатель ЕК "полностью уверен в будущем Еврозоны и Евросоюза". По его словам, в настоящее время необходимо углублять интеграцию стран еврозоны, "чтобы дополнить наш монетарный союз полным экономическим союзом".

"Так как Россия наш самый крупный сосед и близкий партнер, мы должны наращивать тесные связи, проводить переговоры по дальнейшим всеобъемлющим соглашениям с Россией", - подчеркнул Баррозу.

Он отметил, что Россия и ЕС готовы продолжать конструктивный диалог по третьему энергетическому пакету. "Это приведет нас к увеличению конкурентоспособности и прозрачности, и не будет создавать никаких проблем для отдельных операторов", заявил Баррозу. Что касается российских операций, то, по его словам, "они более чем приветствуются на европейском интегрированном рынке энергетики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама