Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит Россия-ЕС подтвердил готовность сторон наращивать тесные связи

4 июня 2012, 15:23 UTC+3
"Россия наш близкий партнер, и мы должны проводить переговоры по дальнейшим всеобъемлющим соглашениям с Россией", - подчеркнул Жозе-Мануэл Баррозу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Саммит Россия-ЕС подтвердил готовность сторон "наращивать тесные связи". Об этом заявил сегодня по итогам встречи в Стрельне председатель Европейской комиссии /ЕК/ Жозе-Мануэл Баррозу.

По его словам, "за последние годы мы добились прогресса по ряду направлений". Речь, в частности, идет о соглашении по вступлению России в ВТО. "Есть определенный прогресс и по визам, по нашему формулированию договора о партнерстве", - подчеркнул он.

Председатель ЕК "полностью уверен в будущем Еврозоны и Евросоюза". По его словам, в настоящее время необходимо углублять интеграцию стран еврозоны, "чтобы дополнить наш монетарный союз полным экономическим союзом".

"Так как Россия наш самый крупный сосед и близкий партнер, мы должны наращивать тесные связи, проводить переговоры по дальнейшим всеобъемлющим соглашениям с Россией", - подчеркнул Баррозу.

Он отметил, что Россия и ЕС готовы продолжать конструктивный диалог по третьему энергетическому пакету. "Это приведет нас к увеличению конкурентоспособности и прозрачности, и не будет создавать никаких проблем для отдельных операторов", заявил Баррозу. Что касается российских операций, то, по его словам, "они более чем приветствуются на европейском интегрированном рынке энергетики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама