Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Татарстана считает, что объем торговли с Чехией необходимо увеличить в 2-3 раза

15 апреля 2013, 13:32 UTC+3
Рустам Минниханов отметил, что существует огромный и невостребованный потенциал, который необходимо использовать
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Объем торговли между Чехией и Татарстаном следует увеличить в 2-3 раза. Об этом заявил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на открытии бизнес-форума.

По его словам, "Чехия - один из ведущих торговых партнеров" республики. "В 2012 году объем торговли между нами составил 223 млн долларов. Считаю, что это не так много и что этот показатель надо удвоить и утроить", - сказал Минниханов.

Президент Татарстана отметил, что, несмотря на быстро развивающиеся чешско-татарстанские торгово-экономические связи, "существует огромный, пока невостребованный потенциал, который нам необходимо использовать".

"Вступление РФ в ВТО открыло для нас новые возможности для сотрудничества с миром, включая Чехию. Мы заинтересованы в том, чтобы чешский бизнес выбрал именно Татарстан в качестве стартовой площадки для развертывания своих проектов" в других частях России, сказал он.

Визит Рустама Минниханова в Чехию состоялся по приглашению чешского министра промышленности и торговли Мартина Кубы, который в ноябре прошлого года посетил Казань. Тогда между татарстанскими и чешскими предприятиями были подписаны проекты оценочной стоимостью в 2 млрд долларов.

В работе открывшегося в Праге форума принимают участие несколько десятков представителей татарстанского бизнес- сообщества, приехавших в столицу Чехии для поиска партнеров и для развития уже существующих проектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама