Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герцог и герцогиня Кембриджские подали в суд на издателей журнала Closer

14 сентября 2012, 22:09 UTC+3

Французские издатели журнала могут уже в субботу помеcтить в Интернете всю дюжину имеющихся у них снимков супруги принца топлес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Герцог и герцогиня Кембриджские подали в суд на издателей журнала "Клозер" /Closer/ во Франции после публикации сегодня на его страницах тайно сделанных фотографий загорающей супруги принца Уильяма Кэтрин, на которых она предстала читателям топлес. Об этом объявил в британской столице официальный представитель королевского Сент-Джеймсского дворца. По его словам, предметом иска является нарушение частной жизни внука королевы Елизаветы II и его жены.

Этот демарш британского королевского двора, как отметили в Лондоне, может быть продиктован, в том числе, и стремлением не допустить широкого распространения упомянутых фотографий в Интернете. По имеющимся сведениям, французские издатели глянцевого журнала, разместившие в сети только обложку номера с нашумевшей публикацией, могут уже в ближайшую субботу помеcтить в Интернете всю дюжину имеющихся у них снимков.

Тем временем, выходящая в Великобритании версия журнала "Клозер", которая выпускается другими компаниями, уже дистанцировалась от скандальных снимков, сделанных на вилле в районе горного массива Люберон /юго-восток Франции, историческая область Прованс/. Издание заверило, что не будет использовать их в своих публикациях. Было подчеркнуто, что у британского журнала своя, отдельная редакционная политика.

Во Франции существует жесткое законодательство, которое предусматривает серьезные наказания, вплоть до тюремного осуждения, для тех, кто "вторгается в частную жизнь монарших семей, когда они не участвуют в официальных церемониях", отметил британский юрист, не исключивший в этой связи скорого ареста предполагаемого папарацци. Вместе с тем, по некоторым данным, принц и его жена могли быть сфотографированы при помощи миниатюрного дрона / беспилотного летательного аппарата/, которые можно приобрести, в том числе, через Интернет.

Сент-Джеймсский дворец подтвердил достоверность снимков принца и его супруги и охарактеризовал фотографии как "грубое и неуместное вторжение в их частную жизнь". При дворе этот инцидент сравнили с худшими инцидентами с участием назойливых папарацци, с которыми приходилось сталкиваться покойной принцессе Уэльской Диане, матери Уильяма. В этом году исполнилось 15 лет с момента ее гибели в автокатастрофе в Париже.

Принц Уильям и герцогиня Кембриджская сейчас находятся в официальной поездке по странам Юго-Восточной Азии и Океании. Разгоревшийся скандал и вспыхнувшая вслед за ним широкая дискуссия в обществе, по мнению наблюдателей, могут затмить собой турне, которое продолжается по 19 сентября и посвящено Бриллиантовому юбилею /60-летию/ правления Елизаветы II. Было отмечено, что молодые супруги очень раздосадованы инцидентом.

Главный редактор французского журнала "Клозер" Лоранс Пиё ранее встала на защиту своего решения напечатать снимки. По ее мнению, в них нет ничего шокирующего. "На этих фотографий видна молодая девушка с бронзовым загаром и обнаженной грудью", - заявила она. "Терраса виллы / родственника Уильяма/ виконта Линли, сына принцессы Маргарет, прекрасно видна с улицы", - утверждала также Пиё.

В британском общественном мнении, впрочем, и сама герцогиня не должна была допустить чего-то подобного нынешней шумихе. Предполагается, что после бракосочетания с принцем Уильямом она должна была осознать ответственность, которая легла на ее плечи, и понять, что некоторые вещи стали для нее непозволительными, по сравнению с тем периодом ее жизни, когда она не являлась членом королевской фамилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама