Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первую рабочую неделю глава Карелии побывал в пяти районах республики

4 июня 2012, 16:34 UTC+3
В ближайшие 2 месяца рассчитывает посетить все районы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. В первую рабочую неделю в новой должности глава Карелии Александр Худилайнен побывал в Лоухском, Калевальском, Кемском, Муезерском и Сегежском районах республики. Как сообщила сегодня пресс- служба главы республики, в ходе поездки "ему было важно почувствовать настрой людей". Он сказал, что в ближайшие два месяца рассчитывает посетить все районы.

А.Худилайнен во время встреч с населением сообщил, что в Карелии будет вновь создан недавно расформированный Госкомитет по местному самоуправлению и восстановлена деятельность Ассоциации местного самоуправления, которая должна фактически стать "вторым правительством" республики.

Он сказал, что при формировании бюджета Карелии на следующий год будут предусмотрены меры по стимулированию районов и поселений к привлечению инвесторов и созданию новых рабочих мест. Худилайнен поручил правительству проработать вопрос о возможном перераспределении полномочий между районами и поселениями при формировании бюджета на 2013 год.

В сообщении пресс-службы отмечается, что глава Карелии сейчас присматривается к работе действующего кабинета министров. Те, кто подтвердит свой профессионализм, будут продолжать работу. Подробную программу действий Худилайнен рассчитывает вынести на рассмотрение карельского парламента в сентябре. Пока глава республики назвал в числе приоритетов продолжение газификации, сохранение традиционных производств, привлечение новых инвесторов, усиление поддержки муниципалитетов, помощь малому и среднему бизнесу, приведение в порядок жилищно-коммунальной и дорожной инфраструктуры, повышение зарплат медиков и педагогов.

В Кемском районе Худилайнен отметил успешную работу по участию в федеральной программе расселения ветхого жилья. В Калевале порадовало развитие туристической отрасли, большое количество строящихся частных домов. Среди негативных впечатлений - ужасное состояние "направлений, которые нельзя назвать дорогами", остановка многих производств / прежде всего, в лесной отрасли/, проблемы с коммунальной инфраструктурой, низкие зарплаты младшего медицинского персонала, работников дошкольного и дополнительного образования.

В ходе поездки были даны поручения правительству Карелии по поиску новых инвесторов для остановившихся лесных предприятий, улаживанию разногласий с энергетиками и коммунальщиками, развитию социальных объектов, обеспечению связи с отдаленными поселениями .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама