Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев объяснил уход Нургалиева тем, что процесс реформирования МВД должен "возглавить новый человек"

4 июня 2012, 17:57 UTC+3
Премьер отметил, что Нургалиев возглавлял "очень сложное ведомство, которое находится в процессе реформирования"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объяснил уход из правительства Рашида Нургалиева тем, что процесс реформирования МВД, начатый при нем, пришла пора "возглавить новому человеку".

"Бывший министр внутренних дел РФ работал честно и очень внимательно, это не означает, что у него все получалось", - сказал сегодня Медведев в интервью Владимиру Познеру в прямом эфире Первого канала, отвечая на вопрос об отставке Нургалиева.

Он отметил, что Нургалиев возглавлял "очень сложное ведомство, которое находится в процессе реформирования". Кроме того, "это ведомство находится под самым пристальным, самым таким жестким вниманием гражданского общества", добавил Медведев. "Любой прокол, любой неправильный взмах палочкой на дороге, я уж не говорю про более жесткие злоупотребления или преступления, сразу же отражается на министре", - констатировал премьер.

При этом Медведев обратил внимание, что Нургалиев начал реформу МВД. "Что получилось, что не получилось судить, естественно, людям и тем, кто принимает решения", - сказал он, высказав при этом мнение, что "кое-что получилось, чтобы там ни говорили". В частности, перечислил он, в результате начатых преобразований "у нас новые правила, новое законодательство и целый ряд рудиментов прошлого отошли в сторону".

Однако, подчеркнул глава правительства, "пришла пора этот процесс возглавить новому человеку и внести свои краски, надеюсь, достичь больших успехов".

Касаясь вопроса о сохранении поста министра обороны РФ за Анатолием Сердюковым, Дмитрий Медведев отметил, что "так получилось, что ситуация внутри министерства обороны сейчас находится под меньшим вниманием гражданского общества", по крайней мере "не настолько волнует людей, как ситуация в МВД, так жизнь устроена".

"Но некоторое время назад волновала еще больше", и "она, кстати, начала меняться после того, как начались реформы в министерстве обороны", отметил Медведев, указав, в частности, что "когда служба /по призыву/ была два года - была одна ситуация, служба сейчас один год - другая ситуация".

"Так вот, я считаю, что министр Анатолий Сердюков, что бы там ни говорили про него и как бы его ни критиковали, это нормально абсолютно, но он успешный министр и за последние несколько лет, за последние четыре - пять лет, в смысле реформирования системы министерства обороны он сделал так много, как никто другой до него", - заявил Медведев. "Мы сегодня имеем другие Вооруженные Силы", - выразил он уверенность, пояснив, что занимался этим вопросом как верховный главнокомандующий и считает "себя в этом вопросе вполне компетентным".

На вопрос о том, что он считает более важным при подборе кадров - профессионализм или личную преданность - Дмитрий Медведев ответил, что, "конечно, профессионализм". "Человек должен быть адекватным, его не должно заносить там на каждом повороте, но профессионализм - это номер один, конечно", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама