Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми представляет инвестпроекты китайским партнерам

15 апреля 2013, 14:02 UTC+3

"Белкомур" - крупный инфраструктурный проект, альтернатива морским перевозкам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Ряд взаимовыгодных проектов были обсуждены сегодня на встрече главы Коми Вячеслава Гайзера с исполнительным директором Китайского фонда по исследованию международных проблем Лю Гучаном. Так, заинтересованность в участии в проекте строительства железнодорожной магистрали "Белкомур", которую проявила китайская сторона, "говорит о его высокой практической значимости", - считает глава Коми.

На встрече с партнерами в Пекине он напомнил, что "Белкомур" - крупный инфраструктурный проект, альтернатива морским перевозкам. Его реализация приведет к формированию и оптимизации международных транспортных коридоров по территории России между Юго-Восточной Азией, Северной Европой и Америкой, будет способствовать интеграции экономики Европейского Севера с другими регионами России".

"Коми также представила ряд других привлекательных с инвестиционной точки зрения проектов. Это говорит о высоком уровне готовности республики к деловому диалогу. Уверен, что "Белкомур" станет ключом к дальнейшему развитию всесторонних отношений Китая и России", - отметил Лю Гучан.

В Пекине сегодня также состоится презентация бизнес- сообществу КНР инвестиционных возможностей Коми. Запланировано проведение круглых столов по обсуждению промышленных и инвестпроектов, реализация которых возможна на территории Коми.

Реализация проекта строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" будет вестись совместно с Китайской корпорацией по строительству инженерных сооружений гражданского назначения /ССЕСС/. Такая договоренность была достигнута в ноябре 2012 года в ходе рабочего визита заместителя главы Коми Александр Бурова в Шанхай. В ближайшей перспективе планируется создать двустороннюю рабочую группу и начать разработку механизма совместной реализации проекта при поддержке правительств двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама