Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми представляет инвестпроекты китайским партнерам

15 апреля 2013, 14:02 UTC+3
"Белкомур" - крупный инфраструктурный проект, альтернатива морским перевозкам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Ряд взаимовыгодных проектов были обсуждены сегодня на встрече главы Коми Вячеслава Гайзера с исполнительным директором Китайского фонда по исследованию международных проблем Лю Гучаном. Так, заинтересованность в участии в проекте строительства железнодорожной магистрали "Белкомур", которую проявила китайская сторона, "говорит о его высокой практической значимости", - считает глава Коми.

На встрече с партнерами в Пекине он напомнил, что "Белкомур" - крупный инфраструктурный проект, альтернатива морским перевозкам. Его реализация приведет к формированию и оптимизации международных транспортных коридоров по территории России между Юго-Восточной Азией, Северной Европой и Америкой, будет способствовать интеграции экономики Европейского Севера с другими регионами России".

"Коми также представила ряд других привлекательных с инвестиционной точки зрения проектов. Это говорит о высоком уровне готовности республики к деловому диалогу. Уверен, что "Белкомур" станет ключом к дальнейшему развитию всесторонних отношений Китая и России", - отметил Лю Гучан.

В Пекине сегодня также состоится презентация бизнес- сообществу КНР инвестиционных возможностей Коми. Запланировано проведение круглых столов по обсуждению промышленных и инвестпроектов, реализация которых возможна на территории Коми.

Реализация проекта строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" будет вестись совместно с Китайской корпорацией по строительству инженерных сооружений гражданского назначения /ССЕСС/. Такая договоренность была достигнута в ноябре 2012 года в ходе рабочего визита заместителя главы Коми Александр Бурова в Шанхай. В ближайшей перспективе планируется создать двустороннюю рабочую группу и начать разработку механизма совместной реализации проекта при поддержке правительств двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама