Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральной России начавшаяся неделя будет очень теплой

15 апреля 2013, 14:03 UTC+3
Воздух к пятнице прогреется до 23 градусов выше ноля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В течение почти всей рабочей недели антициклон обеспечит в Центральной России сухую и очень теплую погоду с легким ветром.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, нарастание тепла будет значительным: к пятнице аномалия средней суточной температуры достигнет 5-7 градусов. В городах по ночам и утром будут наблюдаться условия, способствующие накоплению в приземном слое вредных примесей. Другим фактором, осложняющим жизнь метеочувствительным людям, станет повышенный фон атмосферного давления.

Лишь в начале недели в ночные часы местами еще не исключены заморозки до минус 2 - минус 4 градусов, но преобладающая температура все же положительная от 0 до плюс 7.

К концу рабочей недели ночная температура повысится еще на 2-3 градуса. В дневные часы воздух будет прогреваться все лучше: если в понедельник ожидается от 9 до 16 выше ноля то в среду будет от 13 до 20 тепла, в пятницу - от 16 до 23 с знаком "плюс". Это не рекордное тепло, но местами дневная температура может быть всего лишь на 2-3 градуса ниже значений абсолютных максимумов.

В выходные волна тепла пойдет на спад. Прохождение холодного атмосферного фронта волнами будет сопровождаться кратковременными дождями. Вслед за ними температура понизится на 3-5 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама