Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область за три года полностью решит проблему аварийного жилья

15 апреля 2013, 14:42 UTC+3
В дополнение к основному финансированию программы переселения предполагается также привлечь добровольные пожертвования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. За три года Тульская область планирует полностью решить проблему аварийного жилья. Только в этом году для переселенцев из ветхих и аварийных домов будет сооружено квартир общей площадью более 94 тыс кв м. Это на 30 проц сократит "переселенческую" очередь, сообщил сегодня директор областного департамента строительства Василий Кунцевич. По его словам, дома возводятся в семи муниципальных образованиях - Туле, Новомосковске, Донском, Узловой, Богородицке, Киреевске и Кимовске.

Основное финансирование региональной программы переселения из старых домов взял на себя федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, выделяющий области 3,77 млрд рублей на 20013-2015 годы. Часть средств добавляют областной и муниципальные бюджеты. Предполагается также привлечь добровольные пожертвования населения на эти цели. На сайте областного правительства сейчас проводится опрос, цель которого - выявить отношение жителей области к созданию целевого фонда по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, формируемого из добровольных ежемесячных взносов.

Губернатор Владимир Груздев ранее отмечал, что при своевременном и полном финансировании переселенческой программы новое жилье получат в шесть раз больше людей, чем за предыдущие пять лет. По его словам, также "нужно активнее использовать возможность предоставления квартир, площадь которых чуть больше той, на которой живут люди сегодня. Мы должны прийти к тому, чтобы выделять гражданам нормальные квартиры, а не однокомнатные с так называемыми кухонными блоками, как это иногда, к сожалению, происходит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама