Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики совершили нападение на базу Кэмп бэстион в афганской провинции Гильменд

15 сентября 2012, 1:37 UTC+3
На базе Кэмп бэстион сейчас находится британский принц Гарри, прибывший в страну на прошлой неделе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Крупнейшая британская военная база Кэмп бэстион в провинции Гильменд подверглась нападению боевиков. Об этом со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил в пятницу британский спутниковый телеканал "Скай ньюс".

Британское министерство обороны пока что не подтверждает данную информацию. Однако в американском ведомстве отмечают, что в районе базы продолжается перестрелка, не уточняя, что именно произошло - попытка прорыва периметра снаружи или же инцидент имел место непосредственно на ее территории. Сообщается, что несколько человек получили ранения, кроме того была повреждена взлетно-посадочная полоса.

На базе Кэмп бэстион, где также расквартированы американские военнослужащие, сейчас находится британский принц Гарри, прибывший в страну на прошлой неделе и сдавший последний квалификационный экзамен для несения службы в качестве второго пилота ударного вертолета "Апач". Сегодня третий в очереди наследник престола Соединенного Королевства отмечает 28-летие.

На прошлой неделе боевики из движения "Талибан" пообещали, что в ближайшие месяцы будут прикладывать все усилия, чтобы захватить принца в плен или убить его.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама