Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В камчатском поселке Палана прощаются с погибшими в катастрофе самолета Ан-28

15 сентября 2012, 4:30 UTC+3

Следственные органы и специалисты Межгосударственного авиационного комитета расследуют причины авиакатастрофы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Следственный комитет РФ по Дальневосточному округу

Фото ИТАР-ТАСС/ Следственный комитет РФ по Дальневосточному округу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке в поселке Палана сегодня прощаются с погибшими в катастрофе пассажирского самолета Ан-28. В поселке проходят похороны пятерых пассажиров разбившегося воздушного судна, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Камчатского края.

Тела еще пятерых погибших, включая пилотов, 14 сентября доставлены в Петропавловск-Камчатский. Трое будут похоронены здесь, тела двоих человек будут отправлены за пределы полуострова. Все расходы на перевозку погибших взяло на себя "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие", которому принадлежит разбившееся воздушное судно.

Ан-28 12 сентября выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек, включая двух пилотов и 12 пассажиров, среди которых двое детей. Воздушное судно столкнулось с сопкой Пятибратка, не долетев до пункта назначения 10 км. Десять человек, включая пилотов и четырехлетнюю девочку, погибли. Четыре человека получили тяжелые травмы.

Все выжившие в катастрофе находились в хвостовой части самолета. В момент удара машины о землю их вбросило из салона.

Трое пострадавших - мужчина, женщина и 13-летний мальчик - находятся в реанимационном отделении камчатской краевой больницы в Петропавловске-Камчатском. Еще один мужчина остается в больнице поселка Палана. Состояние взрослых пациентов оценивается медиками как тяжелое, но стабильное. Состояние подростка - крайне тяжелое. Он не выходит из комы.

Следственные органы и специалисты Межгосударственного авиационного комитета расследуют причины авиакатастрофы. Бортовые самописцы, фиксировавшие параметры полета машины и внутренние переговоры экипажа, найдены и переданы экспертам. Поисковая операция на месте происшествия завершена. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости