Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В камчатском поселке Палана прощаются с погибшими в катастрофе самолета Ан-28

15 сентября 2012, 4:30 UTC+3
Следственные органы и специалисты Межгосударственного авиационного комитета расследуют причины авиакатастрофы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Следственный комитет РФ по Дальневосточному округу

Фото ИТАР-ТАСС/ Следственный комитет РФ по Дальневосточному округу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке в поселке Палана сегодня прощаются с погибшими в катастрофе пассажирского самолета Ан-28. В поселке проходят похороны пятерых пассажиров разбившегося воздушного судна, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Камчатского края.

Тела еще пятерых погибших, включая пилотов, 14 сентября доставлены в Петропавловск-Камчатский. Трое будут похоронены здесь, тела двоих человек будут отправлены за пределы полуострова. Все расходы на перевозку погибших взяло на себя "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие", которому принадлежит разбившееся воздушное судно.

Ан-28 12 сентября выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек, включая двух пилотов и 12 пассажиров, среди которых двое детей. Воздушное судно столкнулось с сопкой Пятибратка, не долетев до пункта назначения 10 км. Десять человек, включая пилотов и четырехлетнюю девочку, погибли. Четыре человека получили тяжелые травмы.

Все выжившие в катастрофе находились в хвостовой части самолета. В момент удара машины о землю их вбросило из салона.

Трое пострадавших - мужчина, женщина и 13-летний мальчик - находятся в реанимационном отделении камчатской краевой больницы в Петропавловске-Камчатском. Еще один мужчина остается в больнице поселка Палана. Состояние взрослых пациентов оценивается медиками как тяжелое, но стабильное. Состояние подростка - крайне тяжелое. Он не выходит из комы.

Следственные органы и специалисты Межгосударственного авиационного комитета расследуют причины авиакатастрофы. Бортовые самописцы, фиксировавшие параметры полета машины и внутренние переговоры экипажа, найдены и переданы экспертам. Поисковая операция на месте происшествия завершена. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама