Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведеву надоели министры, которые спят на заседаниях

4 июня 2012, 23:00 UTC+3
Премьер уверен, что у его правительства высокий потенциал
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев доволен составом своего правительства и рассчитывает на энергичность новых министров.

В интервью программе "Познер" на Первом канале Медведев подчеркнул, что персональный состав правительства – это его выбор, и он рад, что президент полностью этот выбор поддержал.

"Я вам скажу простую вещь – это мой выбор, это первое. Второе – вот из того набора людей, которых отдал президенту Владимиру Путину в качестве кандидатов на должности в правительство, он поддержал все 100 проц. Там нет людей, которые появились каким-то иным способом", - сказал Медведев.

"Это нормально абсолютно", - добавил премьер.

Он сообщил, что многие кандидатуры обсуждались им и Путиным в период, когда происходила передача полномочий. "По всем позициям у нас с ним был откровенный и прямой разговор, и его позиция была простой: я поддержу представления председателя правительства хотя бы потому, что, если я кого-то вношу на должность председателя правительства, он имеет право на формирование своей команды", - пояснил он. И напомнил: "Точно такая же позиция была четыре года назад, когда формировалось правительство Владимира Путина".

Медведев уверен, что у правительства "высокий потенциал". "С одной стороны, всё-таки правительство обновилось на три четверти, с другой стороны, там нет людей, которые ни дня не проработали в государственной системе", - пояснил он.

"Очень важно, чтобы новые министры не растерялись внутри правительства, а работали так, как считают для себя правильным. Поэтому появление заместителей, которые перешли на должности министров, на мой взгляд, это удачная тема, если говорить о том, что эти люди имеют свой потенциал", - развил он свою мысль.

Медведев подтвердил, в частности, что назначение Владимира Мединского также было его выбором. "Я считаю, что он человек с хорошим потенциалом, но самое главное – он энергичный. Мне за последнее время надоели министры, которые иногда спят на заседаниях", - сказал премьер.

Отвечая на вопрос ведущего, Медведев подчеркнул, что при подборе кандидатур руководствовался прежде всего профессионализмом, а никак не личной преданностью: "Человек должен быть адекватным, его не должно заносить на каждом повороте. Но профессионализм – это номер один, конечно".

По его словам, никто из тех, кому он предлагал войти в правительство, не отказался: "Таких людей не было, потому что когда я предлагаю, я понимаю: если я что-то предложил, со мной согласятся. А если я понимаю, что человек не хочет где-то работать, я никогда и не предложу, чтобы не ставить его в неловкое положение, ну и себя в такое же положение".

"Все, с кем я разговаривал, все вошли /в правительство/!" - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама