Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor's оценивает вероятность Греции остаться в еврозоне как один к трем

4 июня 2012, 23:30 UTC+3
Выход республики из единой европейской валютной зоны может стать следствием отказа Афин от проведения реформ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вероятность Греции остаться в еврозоне составляет один к трем. Об этом говорится в распространенном сегодня коммюнике международного рейтингового агентства  Standard & Poor's.

Выход республики из единой европейской валютной зоны может стать следствием отказа Афин "от проведения реформ, которых требует "тройка" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ и МВФ/", и результатом "приостановки финансовой поддержки" со стороны этих институтов, отмечается в пресс-релизе агентства.

По мнению экспертов организации, при данном сценарии "экономике Греции может быть нанесен серьезный ущерб", что приведет к дефолту и неспособности страны выполнить свои долговые обязательства.

В Standard & Poor's полагают, что решение Афин покинуть еврозону не заставит другие слабые в финансовом отношении страны последовать этому примеру. "Мы считаем, что трудности, с которыми столкнутся греки, смогут разубедить правительства других государств покинуть валютный союз", - высказали уверенность специалисты, отметив, что решение Афин "не приведет к дальнейшему снижению кредитных рейтингов" других европейских стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама