Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Сиднея применила слезоточивый газ для разгона мусульман, пытавшихся атаковать здание генконсульства США

15 сентября 2012, 10:13 UTC+3
Демонстранты несли плакаты с лозунгами "Наши мертвые в раю, а ваши - в аду" и "Отрубите головы тем, кто оскорбляет пророка"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Полиция самого крупного города Австралии применила сегодня слезоточивый газ, чтобы разогнать наиболее агрессивно настроенных участников несанкционированной демонстрации протеста у здания генконсульства США. Около тысячи разгневанных жителей Сиднея, исповедующих ислам, пришли к американскому диппредставительству, чтобы выразить протест по поводу недавнего появления в Интернете снятого в США любительского фильма "Невинность мусульман", в котором пророк Мухаммед изображен в крайне неприглядном виде.

Демонстранты, подавляющее большинство которых составляли мужчины и юноши, несли плакаты с надписями на арабском и английском языках, в том числе гласившими "Наши мертвые в раю, а ваши - в аду" и "Отрубите головы тем, кто оскорбляет пророка". Несколько десятков человек попытались прорваться к зданию консульства, но были отброшены полицией. Некоторые участники акции бросали в стражей порядка камни и бутылки. Согласно предварительной информации, среди полицейских есть раненые.

Затем протестующие отправились в Гайд-парк, где продолжили скандировать антиамериканские лозунги и призывать к наказанию создателей фильма. В настоящее время движение транспорта на центральных улицах Сиднея, примыкающих к месту событий, закрыто. Центр города патрулируют усиленные наряды полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама