Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ливии восстановили контроль над захваченным международным аэропортом Триполи

5 июня 2012, 0:30 UTC+3
Захватившие воздушную гавань экстремисты были обезоружены и арестованы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Ливийские власти полностью восстановили контроль над аэропортом Триполи. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции замглавы МВД страны Омар аль-Хадрауи.

"Власти полностью контролируют аэропорт", - отметил он. По его словам, несколько десятков боевиков арестованы, их оружие конфисковано.

Омар аль-Хадрауи рассказал журналистам подробности операции, на которую пошли силовики после провала переговоров. Замглавы МВД подчеркнул, что Переходный национальный совет санкционировал "применение всех необходимых средств, включая силовые меры, для освобождения аэропорта". "Когда силы безопасности ворвались в здание аэровокзала, несколько нападавших бежали, остальные сдались без сопротивления", - отметил он, уточнив, что задержаны от 30 до 40 человек.

Тем не менее еще в течение суток триполийский аэропорт будет закрыт, а для возобновления полетов, по словам аль- Хадрауи, необходимо урегулировать некоторые технические проблемы.

Накануне бойцы одного из вооруженных формирований оккупировали воздушные ворота ливийской столицы, в результате чего работа международной гавани оказалась полностью блокирована, все рейсы перенаправлялись в военный аэропорт. По имеющейся информации, к захвату оказалась причастна вооруженная группировка из городка Тархуна в 80 км к юго-востоку от столицы, которая потребовала отпустить одного из их лидеров, исчезнувшего, по словам боевиков, два дня назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама