Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3 тысяч человек приняли участие в праздничном параде по случаю Дня города столицы Тувы - Кызыла

15 сентября 2012, 11:14 UTC+3
Горожане впервые услышали новый гимн столицы "Кызыл, Кызыл"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Более трех тысяч человек приняли участие сегодня в праздничном параде по случаю Дня города столице Тувы - Кызыла. В колоннах шли члены трудовых коллективов, представители предприятий и организаций столицы, студенты и школьники, ветераны труда, сообщила пресс-служба правительства республики.

Прошагала даже колонна необычных колясок, невесты со своими женихами. Всего перед зрителями прошли более 50 колонн.

В связи с победой лучника Михаила Оюна на Паралимпиаде-2012 в Лондоне публика особо горячо приветствовала спортивные колонны. Правительство Тувы в параде-шествии представляли вице-премьеры, министры, руководители служб и агентств во главе с главой региона Шолбаном Кара-оолом, депутатом Госдумы Ларисой Шойгу. Затем они вместе с уважаемыми старейшинами города и почетными гражданами и руководителями Кызыла приветствовали участников парада на трибуне.

В своем поздравлении Кара-оол напомнил, что до 100-летия Кызыла осталось два года. "Мы должны не забывать, что юбилейные торжества будем праздновать вместе со всей страной. Нам предоставлен уникальный шанс, отметить 100-летие единения Тувы с Россией и вековой юбилей столицы республики как историческое событие общегосударственного значения. А в ходе подготовки решить отдельные проблемы экономического роста и социального развития", - заявил он.

Горожане впервые услышали новый гимн столицы "Кызыл, Кызыл" на слова поэта, члена Союза писателей России, заслуженного деятеля искусств Тувы Эдуарда Мижита и музыку композитора, члена Союза композиторов России, заслуженного работника культуры республики Сергея Бадыраа. Его исполнил ансамбль "Найысылал". Судя по реакции горожан, гимн им очень понравился. Он был утвержден на очередной сессии Хурала представителей города Кызыла 12 сентября.

Шествие завершилось на центральной площади Кызыла - площади Арата. В этом году День города посвящен 100-летию со дня рождения Народного артиста РСФСР и Тувинской АССР, почетного гражданина Кызыла Максима Мунзука. Сейчас горожане участвуют в насыщенной культурно-развлекательной и спортивной программе, где каждый находит занятие по душе.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама