Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке резко растет количество лесных пожаров

5 июня 2012, 4:46 UTC+3
В тушении таежных пожаров участвовали 1264 человека, 196 единиц наземной техники, 16 воздушных судов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке резко возросли за сутки количество лесных пожаров и их площади. В понедельник на территории федерального округа было зарегистрировано 107 таежных пожаров, 39 из них ликвидировали огнеборцы. Впервые с начала сезона площади пройденных огнем за сутки лесов превысили 2817 га, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО.

В тушении таежных пожаров участвовали 1264 человека, 196 единиц наземной техники, 16 воздушных судов.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Хабаровском крае и Амурской области, где сегодня действуют, соответственно, 25 и 19 пожаров. Площади горящих лесов в Хабаровском крае превышают 1,7 тыс га. Горят леса также в Якутии, на Сахалине и Камчатке.

Режим чрезвычайной ситуации введен в шести районах Амурской области. Особый противопожарный режим с ограничениями на доступ в леса действует на всей территории Приморского края, Амурской области, Еврейской автономной области, в семи районах Хабаровского края.

Регионы испытывают дефицит денежных средств на тушение пожаров. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении лесами Хабаровского края, на тушение пожаров выделено 153 млн руб из бюджета края и 144 млн руб из федерального бюджета. По словам заместителя начальника управления Владимира Черных, "Все средства практически исчерпаны. Край вынужден снова обращаться за помощью в Рослесхоз".

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, с начала сезона на землях лесного фонда в федеральном округе произошло 1133 лесных пожара на площади 44 тыс 981 га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама