Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники оппозиционного "Марша миллионов" собираются в центре Москвы

15 сентября 2012, 13:17 UTC+3
Ожидается, что в этой акции примут участие порядка 25 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Участники оппозиционного шествия и митинга собираются в центре Москвы.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, пока возле рамок металлоискателей, установленных на Страстном бульваре, через которые демонстрантов пропускают на место начала шествия, людей немного. В руках собравшиеся держат флаги, в основном коммунистических и националистических движений, у многих на одежде и сумках прикреплены белые ленточки, ставшие символом подобных мероприятий.

Шествие пройдет от пересечения Страстного бульвара с улицей Большая Дмитровка по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Тургеневской площади. Начиная с 16:00 мск на проезжей части проспекта Академика Сахарова с внешней стороны Садового кольца состоится митинг.

Ожидается, что в этой акции примут участие порядка 25 тыс человек - именно такое число согласовано с мэрией Москвы.

Акция, получившая название "Марш миллионов", является продолжением многотысячных митингов, прошедших в Москве после выборов в Госдуму в декабре прошлого года. Начавшиеся с лозунгов "За честные выборы", шествия и митинги трансформировались в антипрезидентские акции со ставшими уже традиционными лозунгами.

Но 6 мая этого года "мирный" протест перерос в столкновения с полицией на Болотной площади, после чего около 20 участников акции были задержаны и арестованы, а в квартирах оппозиционных лидеров были проведены обыски.

12 июня оппозиции вновь удалось провести "Марш миллионов", но несмотря на обыски и задержания по делу о беспорядках на Болотной, число участников той акции не превысило численность предыдущих подобных мероприятий.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщил, что во время сегодняшнего "Марша миллионов" планируется выдвинуть не только политические, но и социальные требования. "Кроме традиционных политических лозунгов - за досрочные президентские и парламентские выборы, против политических репрессий, за освобождение политзаключенных, будут выдвинуты и социальные требования, касающиеся безудержного роста тарифов ЖКХ, недостаточного финансирования науки, образования, здравоохранения и культуры, ущемления прав трудовых коллективов и профсоюзов", - сказал он.

Удальцов подчеркнул, что с выдвижением социальных требований "согласилась и либеральная часть оргкомитета" протестного мероприятия.

Сейчас меры безопасности в районе Страстного бульвара усилены. В московской полиции уже заявили, что будут в рамках закона пресекать возможные провокации во время шествия и митинга.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на заявленных шествии и митинге задействованы около 7 тыс сотрудников полиции, военнослужащих Внутренних войск и дружинников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама