Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельсон Мандела находится в "очень серьезном, но стабильном состоянии" - президент ЮАР

12 июня 2013, 10:25 UTC+3
Он был госпитализирован с очередным рецидивом легочной инфекции
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела находится в "очень серьезном, но стабильном состоянии". Об этом заявил сегодня по национальному телевидению глава южноафриканского государства Джейкоб Зума, который в понедельник беседовал с лечащими врачами.

"Его состояние очень серьезное, но стабильное. Мы все молимся, чтобы он выздоровел. Он настоящий боец и скоро будет снова с нами", - сказал он. "Я уверен, что врачи хорошо знают свое дело и прекрасно выполняют работу", - добавил Зума.

Терапия оказала положительное воздействие на состояние первого чернокожего президента ЮАР.

"Я рад сообщить, что Мадиба /клановое имя Манделы, употребляемое в знак уважения, - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ лучше реагирует на лечение", - цитирует президента телеканал "Скай ньюс". В то же время Зума признал, что "последние несколько дней для экс-президента были тяжелыми".

94-летний лауреат Нобелевской премии мира был госпитализирован в ночь на субботу с очередным рецидивом легочной инфекции. Во время 27-летнего тюремного заключения при апартеиде он болел туберкулезом.

С декабря Мандела уже четвертый раз попадает в больницу из-за проблем с легкими. Кроме того, в конце прошлого года ему была сделана операция по удалению желчных камней.

Бывший глава государства, которому 18 июля должно исполниться 95 лет, уже давно не появлялся на публике. В последний раз его видели на трибуне стадиона во время финального матча чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама