Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосни Мубарак не будет выпущен на свободу в связи с обвинениями по коррупционному делу

15 апреля 2013, 16:13 UTC+3

В конце прошлого года судьи удовлетворили жалобу защиты и постановили пересмотреть с нуля уголовный процесс по делу о гибели протестующих в дни "революции 25 января"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывший президент Египта Хосни Мубарак не будет выпущен на свободу, поскольку он проходит обвиняемым по другим делам. Такое решение принял сегодня председатель Уголовного суда Каира Мухаммед Реда по итогам рассмотрения прошения защиты во главе с адвокатом Фаридом ад-Дибом.

Как заявил ранее судья, "Мубарак освобождается из-под стражи по делу о гибели протестующих /в дни революции 2011 года - прим.корр/, если он не проходит обвиняемым по другим делам". В течение последнего часа суд решал, можно ли отпустить Мубарака на свободу не только де-юре, но и де-факто.

Между тем в начале апреля против Мубарака было возбуждено новое уголовное дело о коррупции. 7 апреля генеральный прокурор АРЕ Талаат Абдалла Ибрагим санкционировал задержание бывшего главы государства сроком на 15 дней в связи с расследованием обстоятельств незаконного присвоения государственных средств. Речь идет о хищениях из госказны свыше 1,1 млрд египетских фунтов / порядка 160 млн долларов/ в течение нескольких последних лет его правления.

Все предусмотренные законом сроки предварительного заключения экс-президента давно истекли, а пожизненное заключение, в соответствии с которым он уже провел в тюрьме Тора больше полугода, было аннулировано по решению Апелляционного суда. В конце прошлого года судьи удовлетворили жалобу защиты и постановили пересмотреть с нуля уголовный процесс по делу о гибели протестующих в дни "революции 25 января",

Уже несколько месяцев Мубарак содержится в военном госпитале в Каире, где он проходит лечение. Сторона обвинения, оценив поведение и настроение экс-президента 13 апреля во время первого заседания суда по делу о гибели демонстрантов, потребовала созвать консилиум врачей, чтобы выяснить истинное состояние здоровья Мубарака. В случае если специалисты сочтут его удовлетворительным, обвинение намерено добиваться возвращения подсудимого в тюрьму Тора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама