Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кировский суд отказался передавать дело Алексея Навального в Москву

15 апреля 2013, 16:41 UTC+3
Заседание назначено в Ленинском суде Кирова на 17 апреля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кировский областной суд сегодня отклонил ходатайство защиты Навального о переносе судебного процесса по делу о хищениях в "Кировлесе" в Москву и оставил его для рассмотрения в суде Ленинского района Кирова. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Суд под председательством судьи Эдуарда Лукьянова оставил без удовлетворения ходатайство защиты блогера Алексея Навального и директора "Вятской лесной компании" Петра Офицерова "об изменении территориальной подсудности рассмотрения уголовного дела и направления из Ленинского районного суда Кирова в Басманный районный суд Москвы".

Судья мотивировал отказ тем, что "преступление было совершено на территории Кировской области". Здесь же проживает большинство свидетелей, проходящих по делу.

В Ленинском районном суде, куда поступило дело, сообщили, что ходатайство было передано адвокатами Навального по его просьбе. "Алексей Навальный считает, что было бы гораздо удобнее посещать судебные заседания, если бы они проходили в Москве", - сказали в районном суде.

Судебное заседание по данному уголовному делу назначено в Ленинском суде Кирова на 17 апреля.

Алексей Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 - ч. 4 ст. 160 УК РФ /"организация присвоения или растраты"/, обвиняемому по этому же делу Петру Офицерову инкриминируется ч. 5 ст. 33 - ч. 4 ст. 160 УК РФ /"пособничество в присвоении или растрате"/. Предъявленное Навальному обвинение предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

По версии следствия, бывший директор Кировского областного предприятия "Кировлес" Вячеслав Опалев с февраля по сентябрь 2009 года в соучастии с организатором преступления - советником губернатора Кировской области Навальным и пособником Офицеровым совершил хищение путем растраты вверенного ему имущества - 10 тысяч кубометров лесопродукции "Кировлеса" на сумму свыше 16 млн рублей.

Ранее Опалев, с которым прокурор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ /"присвоение или растрата"/ и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

18 января Навальному и Офицерову было предъявлено окончательное обвинение по делу. Своей вины они не признают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама