Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японка Мисао Окава признана старейшим жителем планеты

12 июня 2013, 10:45 UTC+3
Окава родилась 5 марта 1898 года в семье владельцев магазина традиционного японского кимоно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Жительница японского города Осака 115-летняя Мисао Окава зарегистрирована в Книге рекордов Гиннесса как самый пожилой человек на планете. Об этом сегодня объявило японское отделение комитета по регистрации рекордов Гиннесса.

Японка стала старейшей жительницей в мире после того, как сегодня на 117-м году жизни скончался Дзироэмон Кимура, также житель Японии, который удерживал это звание с декабря прошлого года. Смерть долгожителя наступила от естественных причин.

Окава родилась 5 марта 1898 года в семье владельцев магазина традиционного японского кимоно. За долгую жизнь она родила трех детей, двое из которых до сих пор живы, находятся в добром здравии и тоже являют собой пример долголетия. Их возраст уже перевалил за девятый десяток. В феврале нынешнего года Окаву занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую пожилую женщину на планете. Получая поздравления, она рассказала , что никогда не имела серьезных проблем со здоровьем, и поделилиась секретом своего долголетия. "Я всегда ела много вкусного, в этом весь секрет", - сообщила Окава журналистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама