Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники московской ГИБДД, продававшие водительские права, арестованы

15 апреля 2013, 16:57 UTC+3
Участники коррупционной схемы по продаже прав в ГАИ Москвы получали общий доход от 3 млн рублей в месяц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Суд арестовал сотрудников московской ГИБДД, продававших водительские права, сообщает Следственный комитете России.

"Государственные инспекторы межрайонного отдела государственного техосмотра и регистрационно- экзаменационной работы номер 3 Александр Галкин и Алексей Колосков, сотрудники специализированных батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД Роман и Алексей Долбеев, а также гражданские лица Александр Соловьев, Дмитрий Белов и Михаил Калинин подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями", - сообщили в СК.

По версии следствия, "в 2012 году Александр Соловьев организовал преступную группу, деятельность которой была направлена на выдачу водительских удостоверений без фактической сдачи квалификационных экзаменов". Для этого он привлек своих знакомых - четырех сотрудников московской ГИБДД Александра Галкина, Александра Колоскова, братьев Романа и Алексея Долбеевых, а также двух посредников - Дмитрия Белова и Михаила Калинина.

"Чтобы найти потенциальных клиентов, Белов и Калинин разместили в Интернете объявление с предложением платной помощи в оформлении водительских прав. На данный момент установлен конкретный единичный факт выдачи водительского удостоверения гражданину с использованием подложных медицинских справок и иных документов. Удостоверение обошлось водителю в 28 тыс рублей", - сообщили в Следственном комитете.

"По ходатайству следователя в отношении четверых сотрудников ГИБДД судом избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время проверяется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям", - сказали в СК.

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил, что участники коррупционной схемы по продаже прав в ГАИ Москвы получали общий доход от 3 млн рублей в месяц, а документы водителей, которые заплатили или нет за услугу, помечали разными скрепками. По его словам, в рамках расследования коррупционной схемы, в которую входило порядка 20 человек, уже получены показания на замначальника ГАИ Москвы Михаила Мартюшева, в отношении которого министр распорядился о незамедлительном увольнении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама