Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший тепличный комбинат на Южном Урале составил конкуренцию Китаю, уверен губернатор

15 апреля 2013, 17:15 UTC+3

По мнению главы региона, открытие предприятия такого масштаба очень важно для области и решает многие задачи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня принял участие в открытии одного из крупнейших на Южном Урале тепличного комбината "Агаповский", сообщила пресс-служба главы региона.

По словам губернатора, новый комплекс составляет реальную конкуренцию экспортерам из КНР. "Перед конкурентами из Китая у "Агаповского" есть большое преимущество, - считает Юревич. - Биологическая защита - это общемировая тенденция, когда паразитов не травят химикатами, а их поглощают другие насекомые. Пока эта продукция реализуется в Магнитогорске и на юге области. Будем стараться продавать ее и соседней Башкирии".

По мнению главы региона, открытие предприятия такого масштаба очень важно для области и решает многие задачи. Это одновременно и рабочие места с достойной оплатой труда, и экологически чистые, доступные продукты питания для жителей. Свою первую продукцию - огурцы, салат и томаты - новое предприятие отправило в торговую сеть Магнитогорска.

"Приятно присутствовать на открытии этого современного даже по мировым меркам комплекса, - отметил Юревич. - Производство здесь полностью автоматизировано, продукция качественная и конкурентоспособная. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. Таких комплексов в Челябинской области пока только два, но должно быть несколько".

По данным пресс-службы, общая площадь комбината составляет 8,8 га. Сейчас здесь трудятся 140 рабочих и специалистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама