Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более шести тысяч человек митингуют около посольства Японии в КНР

15 сентября 2012, 12:05 UTC+3

Многотысячные демонстрации прошли также и в других китайских городах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Более 6 тыс человек принимают участие в акции протеста около посольства Японии в КНР против "национализации" островов Дяоюйдао /Сенкаку/. Демонстранты закидывают диппредставительство пластиковыми бутылками с водой и яйцами, посольство оцеплено войсками Народной вооруженной полиции /внутренние войска/, рядом дежурят более сотни полицейских машин. Улицы, прилегающие к посольству, закрыты для проезда автотранспорта.

Демонстранты держат в руках плакаты с надписями "Верните нам острова Дяоюйдао!" и выкрикивают антияпонские лозунги. В прилегающих к посольству районах закрыты японские кафе и рестораны, на их дверях расклеены антияпонские листовки.

По сообщениям СМИ, многотысячные демонстрации прошли также в более чем в 20 городах КНР, включая Шанхай, Сучжоу, Чанша и Сиань.

Правительство Японии во вторник объявило о национализации островов Дяоюйдао, являющихся предметом территориального спора между Пекином и Токио. Это вызвало негативную реакцию китайской стороны. КНР направила патрульные суда в район островов, чтобы продемонстрировать свои суверенные права на них. В ряде китайских городов прошли акции протеста, а МИД потребовал от Японии немедленно аннулировать решение о национализации Дяоюйдао.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама