Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный туристический форум "Великий чайный путь", посвященный трансграничному туризму, открылся в Бурятии

5 июня 2012, 9:43 UTC+3

Мероприятие организовано в рамках федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Международный туристический форум "Великий чайный путь" открылся сегодня в Бурятии с участием около 200 специалистов туриндустрии из девяти регионов России, КНР, Монголии, Испании, Франции, США, Тайваня и Японии.

"Форум "Великий чайный путь" организован в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года", - сказал на пресс- конференции в Улан-Удэ начальник управления развития внутреннего туризма Ростуризма Александр Сирченко. - Это часть широкой кампании по продвижению туристического потенциала России на международном рынке именно через региональные турпродукты. При этом, Бурятия, выбрана хозяйкой форума в силу того, что республика является одним из лидеров по развитию туристической отрасли среди регионов России". А.Сирченко отметил, что "межрегиональные и трансграничные туристические бренды, каковым является "Великий чайный путь", сейчас наиболее перспективны на рынке, и эту оценку разделяют наши партнеры из КНР и Монголии, с которыми нам есть что обсудить в этом плане".

"В программе форума - конференции и круглые столы, посвященные развитию трансграничных турпроектов, четвертая деловая встреча участников туристского маршрута "Великий чайный путь". Гости Бурятии смогут познакомиться с проектом "Музеи на Чайном пути", анимационной программой "День чайной Кяхты" и презентацией фильма "Великий чайный путь", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в агентстве по туризму правительства Бурятии.

Великий чайный путь - наиболее длинный в истории человечества сухопутный торговый маршрут - начинался от Великой китайской стены и шел через Монголию и Россию в Европу. Бывший путь следования чайных караванов богат историческими памятниками и музеями. Туристический маршрут "Великий чайный путь" уже несколько лет разрабатывают туроператоры России, Китая и Монголии. В Бурятии этот маршрут рассматривается как дополнительный импульс по привлечению гостей в особую федеральную турзону "Байкальская гавань", которая формируется на восточном побережье озера.

Форум продлится до 9 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости