Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный туристический форум "Великий чайный путь", посвященный трансграничному туризму, открылся в Бурятии

5 июня 2012, 9:43 UTC+3
Мероприятие организовано в рамках федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ"
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Международный туристический форум "Великий чайный путь" открылся сегодня в Бурятии с участием около 200 специалистов туриндустрии из девяти регионов России, КНР, Монголии, Испании, Франции, США, Тайваня и Японии.

"Форум "Великий чайный путь" организован в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года", - сказал на пресс- конференции в Улан-Удэ начальник управления развития внутреннего туризма Ростуризма Александр Сирченко. - Это часть широкой кампании по продвижению туристического потенциала России на международном рынке именно через региональные турпродукты. При этом, Бурятия, выбрана хозяйкой форума в силу того, что республика является одним из лидеров по развитию туристической отрасли среди регионов России". А.Сирченко отметил, что "межрегиональные и трансграничные туристические бренды, каковым является "Великий чайный путь", сейчас наиболее перспективны на рынке, и эту оценку разделяют наши партнеры из КНР и Монголии, с которыми нам есть что обсудить в этом плане".

"В программе форума - конференции и круглые столы, посвященные развитию трансграничных турпроектов, четвертая деловая встреча участников туристского маршрута "Великий чайный путь". Гости Бурятии смогут познакомиться с проектом "Музеи на Чайном пути", анимационной программой "День чайной Кяхты" и презентацией фильма "Великий чайный путь", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в агентстве по туризму правительства Бурятии.

Великий чайный путь - наиболее длинный в истории человечества сухопутный торговый маршрут - начинался от Великой китайской стены и шел через Монголию и Россию в Европу. Бывший путь следования чайных караванов богат историческими памятниками и музеями. Туристический маршрут "Великий чайный путь" уже несколько лет разрабатывают туроператоры России, Китая и Монголии. В Бурятии этот маршрут рассматривается как дополнительный импульс по привлечению гостей в особую федеральную турзону "Байкальская гавань", которая формируется на восточном побережье озера.

Форум продлится до 9 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама