Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наводнение в Германии продолжает продвигаться на север

12 июня 2013, 11:56 UTC+3
На востоке страны обстановка постепенно нормализуется
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Наводнение в Германии продолжает продвигаться на север страны, охватывая все новые территории. На востоке ФРГ обстановка постепенно нормализуется, однако в некоторых районах уровень воды в реках падает слишком медленно. Серьезную проблему создает то обстоятельство, что возведенные дамбы и другие защитные сооружения постоянно подтапливаются и размываются.

В округе Штендаль в восточногерманской федеральной земле Саксония-Анхальт минувшей ночью были эвакуированы около 150 человек. Причиной стал прорыв плотины близ местечка Фишбек, сообщил сегодня кризисный штаб земельного правительства. "Длительные попытки спасти населенный пункт успехом не увенчались", - сообщил его представитель, добавив, что "спасатели были отозваны, поскольку сами подвергались опасности".

В то же время в самом месте прорыва дамбы обстановка нормализовалась после того, как военнослужащие бундесвера сбросили туда с вертолетов большие мешки с песком. Теперь поток прорвавшейся воды резко уменьшился, однако она продолжает затапливать низменность. Улучшается ситуация в Магдебурге, где уровень Эльбы понижается.

В то же время в Лауэнбурге в федеральной земле Шлезвиг- Гольштейн сохраняется напряженная обстановка. Вода прорвалась в город, частично затопив улицы на 30 сантиметров. В кризисном штабе этого населенного пункта надеются, что пик паводка вскоре будет пройден. Ожидается, что в этом районе Эльбы вода поднимется до рекордной отметки в 9,55 метра.

Тысячи людей участвуют в борьбе с разгулом стихии в федеральной земле Нижняя Саксония, защищая дамбы от разрушений. По оценке кризисного штаба, вода в этом регионе больше не будет прибывать.

В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания в регионе вокруг городов Демитц и Бойценбург с паводком борются свыше трех тыс спасателей и добровольцев. Уровень воды в Эльбе там не повышается, составляя сейчас в Демитце 7,18 метра и 7,32 метра в Бойценбурге при норме около двух метров. Однако во многих местах вода начинает просачиваться через возведенные плотины. В то же время "эти протечки не создают больших проблем", сообщил представитель администрации округа Лудвигслуст-Пархим Рольф Кристиансен.

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня вновь посетит районы паводка, чтобы на месте оценить создавшуюся ситуацию и размер материального ущерба. На этот раз глава правительства ФРГ побывает в Лауэнбурге и Хитцаккере в Нижней Саксонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама