Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко сообщил Путину о неблагоприятной ситуации на общей внешней границе

15 сентября 2012, 15:53 UTC+3
Он пояснил, что речь идет "о миграции через нас на Запад"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БОЧАРОВ РУЧЕЙ /СОЧИ/, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии намерен проинформировать президента России о неблагоприятной, по его данным, ситуации на общей внешней границе.

"Я хотел бы проинформировать Вас и о ситуации у нас, и о ситуации на нашей общей границы, не такая она радужная, к сожалению, с точки зрения миграции", - сказал Лукашенко на переговорах с Владимиром Путиным.

Он пояснил, что речь идет "о миграции через нас на Запад".

"Всплеск очень сильный, мы должны будем понять, почему и откуда это", - добавил Лукашенко.

"Что касается экономики, Вы правы, ситуация нормальная, в интеграции очень положительные процессы идут, увеличивается товарооборот", - добавил Лукашенко.

"У нас 50 государств в очереди заключить с нами торгово-экономическое сотрудничество с ЕЭП. Это о многом говорит. Мы об этом поговорим. И о том, что творится в ОДКБ и в рамках Союзного государства", - отметил президент Белоруссии.

Он также подчеркнул, что "есть вопросы, которые надо обсудить, они нуждаются в решении, я думаю, в ближайшее время даже в рамках Высшего Госсовета, если мы определимся по дате, мы сможем собраться и принять ряд решений".

Вместе с тем в начале встречи глава белорусского государства, обратив внимание на теплый сочинский день сказал, что сегодня две причины для нерабочего настроения - погода очень хорошая, а кроме того, сегодня выходной. "Я слышал, что в Сочи сегодня субботник, так что мы фактически подключились к сочинскому субботнику", - добавил Лукашенко с улыбкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама