Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии в Всемирный день без табака курильщикам дадут шанс избавиться от вредной привычки

31 мая 2012, 7:47 UTC+3
В Хакасии, по данным социологических исследований, число курильщиков в 2011 году составило 37,3 проц от общего числа жителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Хакасии Всемирный день без табака отметят сегодня крупной профилактической акцией. В популярном Абаканском парке "Орленок" любой желающий сможет пообщаться с психологом Центра медицинской профилактики, пройти экспресс-диагностику на содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе и получить рекомендации специалистов по отказу от табакокурения.

Как сообщили в республиканском министерстве здравоохранения, чаще всего причиной возврата к сигарете является неумение справиться с признаками синдрома отвыкания, самым трудным из которых является никотиновый голод. "Он вызывает состояние тревоги, вспыльчивость, нарушение сна, ухудшение настроения, снижение концентрации, быструю утомляемость. Многие курильщики, боясь такого состояния, продолжают курение. Профилактическая акция поможет табакозависимым с помощью специалистов преодолеть этот синдром", - отметили в министерстве.

В профилактической акции примут участие студенты местного университета и представители республиканского волонтерского движения "Молодежь, формирующая здоровый образ жизни", которые распространят листовки и буклеты с информацией о вреде пагубных привычек и пользе здорового образа жизни среди населения Абакана.

В Хакасии, по данным социологических исследований, число курильщиков в 2011 году составило 37,3 проц от общего числа жителей. Среди курящих - 71 проц мужчин и 29 проц женщин.

Всемирный день без табака провозглашен Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году. По данным статистики, в России курит каждая десятая женщина, а 50-60 проц мужчин - заядлые курильщики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама